收藏本站
 
首页>司法行政>司法鉴定
司法鉴定
全市司法鉴定法律援助宣传纪念活动圆满举行
文章来源:       发布时间: 2016-03-09 10:13       

10月14日,秋高气爽、艳阳高照,为了宣传司法鉴定和法律援助工作,传播法律知识,提高司法鉴定和法律援助的知晓率,按照省司法厅的统一安排部署,市区两级司法行政机关在市中心广场举行了大型宣传咨询活动,庆祝全国人大《关于司法鉴定管理问题的决定》实施10周年,《陕西省司法鉴定管理条例》颁布5周年以及国务院《法律援助条例》实施12周年

活动现场,人头攒动、锣鼓喧天,大型气拱门、氢气球垂幅烘托出热闹的宣传氛围。全市7家司法鉴定机构和市区两级法律援助中心共派出工作人员30人,发放法律书籍和宣传册页4000余份,发放宣传口杯1万个,展出展板22面,解答群众咨询近千人。活动不仅邀请到了市人大法工委主任梁贵松、市政协社事委副主任赵松祥等领导莅临现场指导,还得到了市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、市法学会、市律协等兄弟单位的大力支持,活动达到了预期效果,受到了群众的一致好评。

近年来,汉中市司法局认真贯彻落实全国人大《关于司法鉴定管理问题的决定》《陕西省司法鉴定管理条例》,坚持重质量强监管促发展的理念,加司法鉴定机构的队伍建设和业务建设,规范鉴定行为,强化行业监管,推进全市的司法鉴定工作健康发展。目前,全市有司法鉴定机构7家,司法鉴定人73名。其中,法医类鉴定机构3家,司法鉴定人32人;物证类鉴定机构1家,司法鉴定人13人;司法会计、工程造价类鉴定机构3家,司法鉴定人28人。全市年均办理各类司法鉴定案件2000件,采信率为99%,为保障公正司法、实现社会公平正义和推进经济社会发展做出了应有的贡献。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号