收藏本站
 
首页>司法行政>社区矫正
社区矫正
勉县四举措 加强春节期间社区矫正管理
文章来源:       发布时间: 2017-01-04 10:47       

    为进一步加强春节期间社区服刑人员管理,防止脱管、漏管和重新犯罪行为的发生,勉县司法局四项举措强化社区矫正监管工作,确保社会和谐稳定。

  一是开展大走访、大排查。深入村(社区)通过多种途径,了解社区服刑人员近期悔罪态度、思想动态,就业、家庭、生活状况、现实表现等,及时了解他们具体情况,做到信息灵、底数清、情况明,全面掌握社区服刑人员的信息和潜在不安全因素,有效消除安全隐患。

二是召开集体警示训诫大会。采取集中警示教育、个别谈心谈话等多种形式,强化对社区服刑人员节日期间教育;人人签订节日安全承诺书,明确法律责任。

三是严格请销假管理。春节期间严格执行社区服刑人员外出请假制度,规定无特殊、紧急事原则上一律不允许请假。若确需请假,工作人员从严把关审核,问明出行原因、目的地、出行时间、是否有人陪同、相关证明手续等情况。对经审批外出人员不定期对进行电话抽查,要求其必须保持手机24小时开机,返回后及时到所销假。

  四是强化预警机制。司法局制定了突发事件处置预案,公示矫正工作人员手机及值班电话,提前安排了春节社区矫正值班人员,要求值班人员必须保持24小时通讯畅通,并做好值班工作记录,对危险苗头、突发事件,要做到信息灵、情况明、发现早、处置快,确保情报信息畅通、管控安全、万无一失。(吴路红、李靖博供稿)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号