收藏本站
 
首页>司法行政>社区矫正
社区矫正
宁强县司法局举行社区矫正人员集中入矫宣告仪式
文章来源:       发布时间: 2016-07-19 11:13       

为进一步加强对社区服刑人员的管理,更好地体现社区刑罚执行的严肃性,执法的规范性,促进社区服刑人员犯罪心理和恶习行为的改造,使其顺利回归社会奠定良好的基础,并更好地体现社区矫正工作的严肃性,执法的规范性,201677日上午,宁强县司法局在县社区矫正教育帮扶中心宣告室,对近期入矫的10名社区矫正对象集中举行了入矫宣告仪式。县人民法院、人民检察院、公安局、司法局分管领导,相关司法所所长,被宣告人及其家属和所在社区干部参加了宣告仪式。

宣告仪式上,县人民法院领导和县司法局分管领导对社区矫正对象分别宣读了《刑罚执行通知书》、《社区矫正宣告书》,组织矫正对象进行了入矫宣誓。对被宣告人进行入矫教育,明确告知社区服刑人员在社区矫正期间应遵守的管理制度、管理规定和监管纪律以及违反纪律、规定应承担的法律后果。告知社区服刑人员在矫正期间应享有的权利和义务。

最后,各单位领导、司法所长、社区干部代表均对服刑人员在矫正期间的行为规范提出了严格要求。一要坚定改造的信心,服从管理,接受矫正;二要树立信心,总结教训,把握现在,积极进行改造,顺利度过矫正期,转变成为一名合法公民。(王斐供稿)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号