收藏本站
 
首页>司法行政>纪检监察
纪检监察
市局召开全系统党风廉政建设工作会议
文章来源: 监察室       发布时间: 2018-03-07 17:15       

    37日,市司法局召开全市司法行政系统党风廉政建设工作会议。各县区司法局长、治县(区)办主任、纪检组长,市法律援助中心、公证处、律师协会、基层法律服务工作者协会、司法鉴定机构主要负责人和市局机关全体人员共60余人参加了会议。

  会上,传达了市纪委五届三次全会和市委深化作风建设动员大会精神;通报了2017年全市司法行政系统“满意度”情况,表彰了先进单位;局党组成员、纪检组长贺勇作了题为《牢记使命担当,提高政治站位,坚定不移把全面从严治党引向深入》的工作报告,回顾总结了2017年全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年工作任务;局党组书记、局长邓小虎与各县区司法局长、市局各直属单位负责人签订了2018年党风廉政建设工作目标责任书,并做了重要讲话。

  会议要求,全市司法行政系统必须提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展,在司法行政系统落得更细、更实。重点抓好六方面的工作,一要统一思想认识,提高政治站位,坚定不移贯彻落实全面从严治党新部署;二要严明政治纪律,强化政治规矩,进一步推进反腐倡廉制度建设;三要落实“两个责任”,加大问责力度;四要认真贯彻落实“八项规定”精神,持之以恒纠正“四风”;五要严格纪律审查,持续保持遏制腐败的高压态势;六要聚焦主责主业,加强纪检监察队伍建设。

  会议强调,司法行政系统担负着依法治国的崇高使命,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,按照信念、政治、责任、能力、作风“五个过硬”的要求,把政治建设摆在首位,坚持抓党建聚合力明责任、抓岗位明清单促干事、抓考核明义务促落实、抓奖惩明优劣促监督,深化队伍建设强基行动,不断提升司法行政干部队伍专业化、素能化水平,培养造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代司法行政干部队伍,为追赶超越建“三市”营造浓厚的法治氛围、提供优质高效法律服务和坚强法治保障。(姚保义)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号