收藏本站
 
首页>司法行政>纪检监察
纪检监察
市司法局迅速贯彻落实《市纪委派驻机构工作会》精神
文章来源: 市局纪检组       发布时间: 2017-08-02 16:40       

市司法局迅速贯彻落实《市纪委派驻机构工作会》精神

市纪委派驻机构工作会召开后,市司法局党组高度重视,及时召开党组中心组专题会议。

在会上,纪检组长贺勇组织传达学习市纪委派驻机构工作会议精神和康杰书记重要讲话精神,并就如何做好下步工作对局党组提出两点建议:一是建议加大纪检组聚焦主责主业力度,明确职责任务,切实发挥纪检组的派驻作用;二是强化监督执纪问责,落实全面从严治党要求,解决单位内部的突出问题,落实年内消除“零查处”的硬性要求。局党组书记、局长邓小虎也就如何贯彻落实会议精神对纪检组提出要求:一是要提高思想认识、切实感受到压力,找准定位、找准差距,要确保实现年内消除“零查处”的硬性要求;二是要切实聚焦主责主业,把握好“两个关系”关系,牢固树立“加强监督是本职、疏于监督是失职、不善于监督是不称职”的思想,切实聚焦“三项主业”、履行好“四项职责”;三是纪检监察干部要加强学习、敢于担当,切实解决纪检监察人员能力不足的问题。

纪检组在今后工作中将严格按照会议精神和康杰书记指示要求,突出重点抓落实,着力做好以下工作:一是全面落实党内监督,聚焦主责主业,下大力解决监督执纪问责宽松软,不愿办案、不敢办案、不会办案的问题,切实发挥派驻机构职能作用。二是严格按照突出一个主线、把握“两个关系”、聚焦三项主业、履行四项职责的工作理念;强化监督执纪问责,合理运用监督执纪各项工作手段;瞪大眼睛、伸长耳朵,主动收集摸排问题线索,加大执纪审查力度,实现年内消除“零查处”的工作任务;达到落实全面从严治党、营造良好政治生态的工作目标。三是加强纪检监察人员能力素质培养,不断提高综合素质和办案能力;强化担当意识,牢记职责使命,挺纪在前,敢于亮剑,主动发声;加强自身作风建设,强化自我监督和自我约束,坚守“底线”,不踩“红线”,自觉接受党内监督、社会监督和群众监督,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,为全市司法行政系统追赶超越发展提供坚强的纪律保证。

 

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号