收藏本站
 
首页>司法行政>纪检监察
纪检监察
西乡县司法局狠抓作风建设 助力脱贫攻坚
文章来源: 西乡县司法局       发布时间: 2017-06-02 15:40       

西乡县司法局

狠抓作风建设 助力脱贫攻坚

 

    为促进脱贫攻坚各项工作取得实效,西乡县司法局持续加强干部作风建设,用干部作风保障精准扶贫,用精准扶贫成效检验干部作风,稳步推进帮扶村脱贫工作,实现干部作风建设与精准扶贫双促进。

抓好学习教育。以“两学一做”、“三会一课”、“主题党日+”等学习为载体,增强党纪党规知识学习教育力度,促使党员干部紧绷思想弦,提升自身政治素养;将脱贫攻坚相关文件、政策理论与干部作风建设相结合,通过集中学习和干部自学的方式,学习省市县脱贫攻坚会议精神、精准扶贫政策,保证《西乡县精准扶贫政策宣传册》人手一册,通过QQ群、微信群分享扶贫政策电子资料,让每名干部成为脱贫攻坚政策的明白人。

抓好工作纪律。进一步强化驻村工作队的管理,严明组织纪律、工作纪律。加强驻村第一书记履职到岗检查监督,严格执行精准脱贫准村工作队分组安排,干部轮流到村开展工作,加强干部日常管理和请销假制度,夯实帮扶干部责任;进一步引导干部转变工作作风,倡导帮扶干部深入基层、深入田间地头、深入农户家中,做到掌握情况在一线、服务指导在一线、解决问题在一线、帮扶解困在一线。

抓好监督检查。坚持把扶贫成效作为检验干部作风转变、衡量干部能力提升的“试金石”,认真履行监督执纪问责职能,定期不定期对精准扶贫工作开展情况进行督查。对驻村工作组、帮扶干部扶贫工作完成情况进行督导检查,对工作不认真、不负责、走过场,不按程序办理、弄虚作假等造成不良影响的,严肃追究相关人员的责任,切实以干部作风的大转变推动精准扶贫任务落实。(吴文茜)

 

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号