收藏本站
 
首页>司法行政>纪检监察
纪检监察
宁强县司法局三举措贯彻落实市县工作会议精神
文章来源: 宁强县司法局       发布时间: 2017-03-20 11:11       

宁强县司法局认真贯彻落实市、县各类工作会议精神

   

  

【通讯员 徐进】连日来,市司法局、宁强县委、县纪委分别召开了全市司法行政暨党风廉政建设工作会议、县委工作会议和中共宁强县纪委十五届二次全委会议,全面安排部署了2017年全市司法行政工作、县委工作和县纪委工作。为全面抓好贯彻落实,确保2017年全县司法行政工作实现追赶超越目标,县司法局从三个方面贯彻落实会议精神。

一、全面学习传达,统一思想认识。会后,局党组迅速召开了局党组扩大会、机关干部和单位负责人会议传达了三个会议精神,原原本本的学习了市局党组书记付德华、纪检组长贺勇、县委书记陈剑彬和县纪委书记龚新伟同志的重要讲话精神,局党组和全体干部围绕岗位职责、深化作风建设以及追赶超越要求,开展了讨论。通过学习讨论,切实把全体干部职工的思想和行动统一到市局党组、县委和县纪委的决策部署上来,进一步激发和坚定干部追赶超越的信心和决心,努力为宁强全县经济社会发展、维护社会稳定做出新的贡献。

二、健全完善目标,强化追赶超越。进一步完善了追赶超越基本定位和主攻方向,对六项行动和重点任务明确责任领导和责任股室、工作时限。坚持牢固树立“跳起了摘桃子”的思想,不断加强与兄弟县(区)特别是加强与四川朝天、旺苍、青川等县区工作交流,认真学习汲取司法行政先进经验和工作理念,拓宽思路、开阔视野,确保司法行政工作在保持全市优秀行列,力争单项工作在全市形成12项工作亮点或举措

三、强化保障措施,激发干事激情。一要着力借力“三项机制”,提振人心,激发队伍活力。二要着力加强调查研究,形成思想共识,扬长避短,汇聚众智,聚力超越。三要着力完善考核机制,结合实际,出台考核细则,激发追赶超越热情,形成合力,促进目标任务有效落实。四要着力加强日常工作监督,通过落实责任倒查,严格问责处理,确保追赶超越各项工作具体、实在、到位。五要着力加强执纪监督,让广大党员干部意识到,不作为、乱作为必受惩治,不想事、不干事也要受到问责,努力在全系统营造激情干净、干事创业的氛围。

 

                                                                                                         来源:法治陕西网-宁强县司法局
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号