收藏本站
 
首页>司法行政>纪检监察
纪检监察
洋县司法局新春走基层 服务收实效
文章来源: 洋县司法局       发布时间: 2017-02-27 15:55       

新春走基层 服务收实效

    【通讯员 侯文英】227日,由省司法厅警务督察处李建军处长带队的“走基层抓化解、强基础促和谐”工作组来到洋县,深入洋县黄安镇、溢水镇、谢村镇等三个镇、六个村及法律服务机构进行调研指导矛盾纠纷排查、法律服务、社区矫正、法治宣传等工作,通过实地察看、听取汇报、座谈讨论、亲身参与等方式,督促检查“百日矛盾纠纷排查化解活动”开展情况。

在调研活动中,召开座谈会6次,与100多名基层干部群众座谈,听取意见建议,共同研究基层司法行政工作。在调研中,工作组对洋县黄安镇人民调解“以案定补”全覆盖、建立镇村组三级网格化管理体系、实行矛盾纠纷预防排查化解成效与村支书、主任、调解工资挂钩责任制等创新做法给予充分肯定,并对进一步固化机制、规范运作、提升水平提出很好的指导意见。

 

工作组还对洋县社区矫正“五化一保障”工作体系建立及社区矫正工作责任落实、“法律扶贫”、律师参与信访案件化解、普法教育“五个先行”、法律进景区等特色亮点工作进行了督导检查。

 

工作组在查看了相关案卷资料、听取了工作汇报后,对洋县县委、县政府高度重视支持司法行政工作表示感谢,对洋县司法行政工作围绕县上工作大局积极提供法律服务,形成特色鲜明、可复制的成功做法给予高度评价,希望洋县固化成功经验,发扬成绩,进一步提升司法行政服务为民、服务洋县经济社会发展的能力,特别是要认真落实好《陕西省人民调解员管理服务办法》,把人民调解规范化,队伍建设正规化,考核奖惩制度化,化解纠纷基础化,维稳机制前端化,为建设平安陕西、法治陕西,构建和谐社会作出更大贡献。(洋县司法局侯文英)

 

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号