收藏本站
 
首页>司法行政>纪检监察
纪检监察
市司法局认真贯彻落实市纪委五届二次全会精神
文章来源: 市司法局       发布时间: 2017-03-14 15:08       

市司法局认真贯彻落实市纪委五届二次全会精神

    汉中市第五届纪律检查委员会第二次全体会议召开后,市司法局党组高度重视,及时召开会议研究部署,认真贯彻落实会议精神。现将落实全会精神情况报告如下:

    一是迅速传达、精心部署,坚决落实全会精神。及时召开全体干部职工大会,认真学习市委书记王建军同志的重要讲话和市纪委书记康杰同志所作的工作报告。局党组书记、局长付德华要求全体党员干部深刻领会并坚决贯彻落实全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,提高政治站位、强化使命担当,增强从严治党的行动自觉。同时,结合司法行政工作实际,对贯彻落实会议精神进行了安排部署,把党风廉政建设和反腐败工作与年度司法行政工作统筹谋划推进,把深入推进全面从严治党的要求落实到司法行政系统每一个支部和党员,确保司法系统为加快追赶超越、实现“三市”目标添砖加瓦、增力添彩。

    二是高度重视、专题研究,明确新年度党风廉政建设和反腐败工作的思路和重点。结合全市政法工作会议精神、省司法厅党风廉政工作会议精神,召开局党组会专题会议,各党组成员根据全会精神,结合分管工作,对新一年度的党风廉政建设和反腐败工作谈了自己的思路和想法。经过充分讨论,明晰了2017年全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作的思路和重点。

    三是认清形势、夯实责任,传递全面从严治党压力。进一步认真学习领会中、省、市纪委全会精神和各级领导重要讲话,深刻认识和准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,牢固树立“四个意识”,落实全面从严治党责任,严肃党内政治生活,坚定不移地推进党风廉洁建设和反腐败斗争。局党组对2017年党风廉政建设和反腐败工作任务进行了分解,按照要求从党组班子、班子主要负责人、班子成员和科室(直属单位)负责人四个层面再次对“两个责任”细化具化,明确具体任务。进一步细化了《党风廉政建设工作责任清单》,以签订责任清单来有效地明确任务、传导压力。充分发挥党组全面监督、纪检组专责监督、党组织日常监督、党员民主监督的强大合力,推动全面从严治党向纵深发展。

    四是总结经验、明确方向,按照全会精神安排部署全系统新年度党风廉政建设和反腐败工作。314日,我局召开了全市司法行政暨党风廉政建设工作会议,全市各县区司法局长、纪检组长和直属单位负责人参加了会议。局纪检组长贺勇同志做了《贯彻从严治党要求、扛稳压实两个责任,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告,全面回顾总结了2016年司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作,在肯定成绩的同时,指出了存在问题,提出了努力方向,对2017年工作进行了安排部署。党组书记、局长付德华同志,专门从学习贯彻十八届六中全会精神、全面从严落实“两个责任”、狠抓作风建设,提高群众满意度、加大监督执纪问责力度四个方面进行了强调和部署。

    五是加强教育、紧扣主题,持续深化作风建设。深入开展“激情、干净、超越”主题作风建设活动,进一步理清思路,以狠刹“四风”根除顽疾、追责“不作为、慢作为”、打破“不善为”能力瓶颈为目标,切实改进作风,提高工作效能,聚焦追赶超越,以良好的政风行风不断提高人民群众对司法行政工作的满意度。

    六是挺纪在前、狠抓落实,强力保持惩治腐败高压态势。强化监督问责,持之以恒抓好全面从严治党工作,纪检组将严格按照全会精神,结合司法行政工作实际,准确把握运用监督执纪“四种形态”,加强党内监督,不断强化党员干部教育管理监督。持续加大案件查办力度,时刻保持反腐败高压态势,牢固树立打攻坚战、持久战的思想,寸步不让、久久为功,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,为全市司法行政系统追赶超越发展提供坚强的纪律保证。(供稿:李丹)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号