收藏本站
 
首页>司法行政>基层工作
基层工作
全省司法所工作现场会在略阳县召开(汉中司法2016年度第十五期)
文章来源:       发布时间: 2016-12-10 09:17       

  

  1130 ,全省司法所工作现场会在我市略阳县召开。省司法厅党组成员、副厅长马志强、麻仁伟,市委常委、政法委书记杨记明,市政府副市长何俊杰,市委副秘书长王清和、市政府副秘书长范来福等出席会议,各市(区)司法局局长、基层科长及略阳县委、县政府有关领导参加了会议。

  与会人员现场参观了略阳县兴洲徐家坪和现河3个基层司法所,实地查看了司法所标识标牌、功能室设置、人民调解、社区矫正业务台账和档案,与略阳县司法局、镇办党委、政府负责人、司法所长和基层司法助理员进行了工作交流。

  会议由麻仁伟同志主持,杨记明同志代表市委、市政府向大会致辞,略阳县常务副县长马世明介绍了该县加强司法所工作的具体做法,汉中市、商洛市司法局和商洛市丹凤县司法局分别介绍了镇村改革后加强司法所建设的工作经验,汉中市编办主任杨毅交流了加强司法所专编管理、为司法所提供编制保障的具体做法。

  马志强副厅长在讲话中全面阐述了新形势下加强司法工作的重要性和必要性,充分肯定了各地市为推动司法所工作所付出的艰辛努力和取得的工作成效,客观分析了当前司法所工作面临的困难和问题,就进一步加强司法局所工作提出了三点要求:一是要充分认识加强司法所工作的重要性,科学应对当前工作面临的困难和问题;二是以改革促创新,以创新求发展,切实发挥司法所职能作用;转变思路,锐意创新,在工作理念上求突破;结合实际,借鉴经验,在关键环节上求突破,理顺工作关系,明确机构设置,加强队伍建设,加强经费保障,落实工作责任,切实履行职责。三是要提高思想认识,加强协同配合,形成推动司法所工作的强大合力。

  麻仁伟副厅长在总结讲话中,要求全省各级司法行政机关要树立追赶超越的使命意识,增强责任担当,努力把司法所工作推上一个新水平;要拿出贯彻落实的实际行动,认真学习借鉴汉中、商洛等地的有益经验,乡镇(街道)的工作关系,加强调查研究,确保司法所在维护社会和谐稳定,推进基层法治建设的职能作用得到有效发挥。

  (常云伟 供稿)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号