收藏本站
 
首页>司法行政>基层工作
基层工作
司法行政工作要更加注重向基层倾斜(汉中司法2016年度第十四期)
文章来源:       发布时间: 2016-11-25 09:15       

司法行政工作要更加注重向基层倾斜

—市委常委、市委政法委书记杨记明在市司法局开展调研

 

        1124下午,市委常委、市委政法委书记杨记明到市司法局调研司法行政工作。在听取了市司法局工作汇报后,杨书记说,市司法局班子有思路、工作有亮点、宣传有力度、改革有成效、队伍有活力。对今后工作提出了五点要求。一要在巩固、扩大、深化已有制度上下功夫。例如社区矫正协调联动和信息共享机制、司法所建设“四加强一夯实”机制、法治宣传“谁执法谁普法”等机制要巩固好、深化好、整合好、融合好,由点及面,形成制度体系,与各大媒体整合持续宣传,力争在全省、全国创出品牌。二要在对外宣传上下功夫。进一步强化宣传意识,总结成功的宣传经验,在宣传的方式上,载体上再下功夫。三要向基层倾斜上下功夫。司法行政各项工作都要向基层倾斜,防止“灯下黑”。在巩固镇村综合改革的基础上,进一步建好“司法工作站”,建立健全基层人民调解组织,把司法行政工作的触角沿伸到村组,做深做细矛盾纠纷排查化解工作,把矛盾解决在基层,消灭在萌芽。四要在综治维稳工作中发挥更加积极有效的作用。充分发挥法律援助、律师、基层法律服务工作者的作用,正确引导群众运用法律手段、按照法律程序,理性表达合法诉求。五要持续加强干部队伍建设。按照“人才归位”的理念,通过特长归位、兴趣归位、理想归位,加强政法系统干部交流,激发干部活力。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号