收藏本站
 
首页>司法行政>法律援助
法律援助
法律援助向军营延伸
文章来源:       发布时间: 2018-03-13 08:49       

 

——汉中市司法局在驻汉某部设立法律援助工作站

 

        3月9日,市司法局在驻汉某部举行法律援助工作站挂牌仪式,标志着2018年“法律援助进军营”活动正式展开,市司法局领导、市区两级法律援助中心负责人和部队有关领导、部分官兵参加活动。

        副局长李儒明代表汉中市司法局作了讲话。落实军人军属法律援助是国务院和中央军委做出的重大决策部署,对于维护军人军属合法权益、提高部队凝聚力、战斗力,实现强军兴军目标具有十分重要作用,做好军人军属法律援助工作是军地双方的共同责任。司法行政机关和法律援助机构要定期组织律师和法律援助工作人员深入军营,为官兵普及法律知识、提供法律咨询,积极办理军人军属法律援助案件,切实维护军人军属合法权益

市、区法律援助机构工作人员、律师代表参加了活动,现场开展了法律咨询服务活动,对官兵提出的涉法涉诉问题,及时进行了解答。(唐碧军供稿)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号