收藏本站
 
首页>司法行政>法律援助
法律援助
全市法律援助工作会议召开
文章来源:       发布时间: 2017-05-23 17:15       

  为贯彻落实全省法律援助工作会议精神,督促落实中省市《关于完善法律援助制度的实施意见》,5月18至19日市司法局召开全市法律援助工作会议,市司法局党组书记、局长邓小虎,党组成员、副局长李儒明到会并讲话。

  

  邓小虎同志充分肯定了县区司法局和法律援助机构以及广大法律服务工作者去年以来取得的成绩,为保障困难群众合法权益,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定所做的贡献。对做好今后的法律援助工作提出要求:一要做到“应援尽援”,扩大受援群众覆盖面,特别要做好农民工讨薪和特困群众的法律援助;二要做到“专款专用”。管好用好法律援助专项经费,要让现有经费发挥最大效益;三要围绕中心、服务大局。市、县区司法局要落实好“一村(社区)一法律顾问”和法律援助行业扶贫工作,助力脱贫攻坚大局,为党和政府各项扶贫工作政策落实提供法治保障;四要加强法律援助队伍建设。加强业务培训,提高综合素质和工作能力;加强监督管理,提高案件质量和群众满意度;加强作风建设,提高服务群众水平,努力使队伍建设实现“激情做事、干净做人、努力追赶超越、实现自我超越”的目标。  

  

  会上,安排了“法律援助惠民行动”活动方案,各县区汇报了去年以来的亮点工作及2017年工作打算。局党组成员、副局长李儒明作了工作点评,安排了2017年的重点工作。会上还表彰了法律援助案件质量管理先进单位、优秀案件承办人和法律援助先进工作者。  

  

  (常云伟 供稿)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号