收藏本站
 
首页>司法行政>法律援助
法律援助
汉台区法律援助惠及困难群众获好评
文章来源:       发布时间: 2016-12-23 09:20       

2016年,汉台区法律援助工作紧贴区委区政府中心工作,以便民、利民、惠民为目标,扎实推进法律援助惠民工程,获得群众的广泛认可,受到了上级领导的充分肯定。

一是深入开展“法律援助便民服务”主题活动,努力满足贫弱群众的法律需求。全年共受理审查法律援助案件179件,代书52件,办结案件87件,为群众挽回经济损失337万元。接受群众来信、来访1628人次,通过12348专线电话咨询共计1204人次,做到了件件有答复,案案有结果,同时做好法律援助案件“全程跟踪、旁听庭审、电话回访、质量评估”工作。旁听庭审援助案件3件,对办结的87件案件全部进行了质量评估案件回访。电话回访受援人87人次,回访率达100%,满意率达9%.

二是加强规范化建设。在窗口推行“窗口不缺岗,工作无差错,办事讲原则,服务讲热情”的文明服务承诺制。对服务对象做到了“来有迎声,问有答声,走有送声”的工作要求。对业务工作推行“受理一手清,答复一口清,告知一次清”的办理标准,受到了群众的好评。

三是充分发挥基层站点作用。完善了各法律援助工作站的工作职责,建立了网络信息共享。各法律援助工作站受理、初审法律援助案件27件,提供法律咨询24人次,为群众近距离服务发挥了积极作用。(区司法局  郭继平 彭丽)

            

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号