收藏本站
 
首页>司法行政>法律援助
法律援助
付德华同志到包扶村检查督导工作
文章来源:       发布时间: 2016-11-24 14:26       

1118日,市司法局党组书记、局长付德华同志带领机关干部深入到包扶点洋县黄金峡镇商坪村检查督导脱贫攻坚工作,看望包联户,查看产业项目和村组道路建设,听取驻村工作队汇报,与镇、村、组干部进行了座谈交流。

在听取驻村工作队汇报后,付德华同志对村容村貌、产业发展、扶贫成效方面发生的可喜变化给予充分肯定。对下一步脱贫攻坚工作提出明确要求:一要靠项目扶贫。村两委干部要开拓视野,开阔思路,积极主动争取项目资金,多到发展好的地方参观学习,引进新产业项目,要依靠新技术、新手段,要遵循经济规律,提高产能和效益。二要靠政策帮贫。中、省、市、县出台了1+19计划,配套政策措施相继下发,要把党和政府的好政策、好办法用足用活用好。三要靠自身脱贫。扶贫要扶志,扶贫要扶智,要在挖掘自身潜能,发挥主观能动性上下功夫,要从产业项目上引导,让群众从实惠中得到启发。扶贫要抓住关键少数,把最穷、最困难、最需要帮助的人放在心上,一些贫困户穷根在教育,绝对不能让一个孩子上不了学,要多出人材。

针对包扶村当前在发展产业项目和基础设施建设方面存在的困难,经司法局党组决定从有限经费中挤出资金10万元,帮助群众发展产业项目,增加群众收入。同时,汉中市法律援助中心还在包扶村设立了“法律援助工作室”,付德华同志向村两委授了牌,当地困难群众可就近、及时获得法律援助。(唐碧军)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号