当前位置:
勉县司法局掀起学习宣传《社区矫正法》活动高潮
2020-07-01 08:56
来源:
打印

202071日《中华人民共和国社区矫正法》正式实施,勉县司法局为了贯彻落实中央和省市要求,教育引导全社会了解支持社区矫正工作,提高勉县社区矫正工作水平,迅速行动起来,开展一系列学习宣传《社区矫正法》的活动。

勉县司法局统一制发一批宣传条幅,在全县十八个镇(办)醒目位置进行了悬挂,并在乡镇开展了现场咨询、发放宣传册等形式的现场宣传活动,积极营造学习宣传《社区矫正法》的氛围。

 

623日又举办了《社区矫正法》培训班。全县各镇(办)分管领导、各司法所工作人员共计60余人参加了培训,社区矫正工作人员参训率达到100%。司法局局长陈汉成同志参加培训班,并做了开班动员讲话。明确了《社区矫正法》颁布实施的重要意义,强调参训学员要认真学习领会《社区矫正法》的精神实质,认真学习每个条款,珍惜这次学习培训机会,增强工作本领。社区矫正警察范宏伟担任本次培训班授课老师,他通过课前精心准备的教案和课件,系统讲授了我国社区矫正工作的历史沿革;我国社区矫正法律制度的建立与完善;重点讲授了《社区矫正法》(释义)中的内容。授课持续了4个小时,加深了大家对《社区矫正法》的理解。

 

通过开展这些活动,为《社区矫正法》正式实施开了个好头,为全面推进和规范社区矫正工作,预防和减少犯罪,维护社会和谐稳定,建设平安勉县、法治勉县奠定了良好基础。

 

主办单位:汉中市司法局

联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com

陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000053号

网站标识码:6107000013
网站地图

汉中市司法局

您访问的链接即将离开
“汉中市司法局”网站

是否继续?

继续访问 放弃