当前位置:
汉中市司法局召开智能公共法律服务掌上服务大厅宣传培训会议
2021-10-14 16:14
来源: 汉中市司法局 访问量:
打印

    2021年10月13日,汉中市司法局组织召开了“智能公共法律服务掌上服务大厅”宣传培训会。市法学会专职副会长陈小鹃、市检察院副检察长王衡、市智慧城市建设局副局长赵建荣、市中级人民法院网管中心主任吴朝俊、市公安局政治部副主任高卫军、市委网信办网络新闻和理论传播科科长吴欣鑫出席会议并发言;各县(区)司法局局长,市律师协会、市人民调解协会、市基层法律服务工作者协会会长,市、县(区)法律援助中心、公证处主任,中心城区律师事务所、司法鉴定机构、汉中仲裁办及市局相关科室负责人参加宣传培训会。会议由市司法局党组成员、副局长苏阳主持。

    会上,市司法局公共法律服务科科长唐碧军介绍了组织研发“汉中市智能公共法律服务掌上服务大厅”(掌上12348)软件基本情况,市委政法委(市法学会)、市检察院、市智慧城市建设局、市委网信办相关负责同志分别对汉中市司法局与杭州识度科技有限责任公司联合研发的这款便民、利民、惠民的法律服务软件给予高度评价,对该软件上线运行表示热烈祝贺,对后期宣传、推广、运维、完善等工作提出了殷切期望和宝贵建议。

    苏阳指出,这款集律师、公证、仲裁、法律援助、司法鉴定、人民调解等公共法律服务资源于一体的服务软件(掌上12348)上线运行,标志着汉中市公共法律服务全面进入“智慧司法、数字法治”时代,这既是落实市委、市政府“数字汉中、智慧汉中”重大决策部署的具体行动,更是在全省率先完成了司法部提出的“全业务、全时空”公共法律服务体系建设要求,必将为汉中经济社会发展和平安汉中建设作出新的贡献。他强调,一要提高政治站位,深刻认识做好公共法律服务的重要性和紧迫性。要从服务市委、市政府“建设区域中心城市”战略,服务创建“四个在汉中”城市品牌,服务汉中经济发展和维护社会公平正义的高度,充分认识公共法律服务的基础性、服务性和保障性作用。二要顺应时代变化,不断推动公共法律服务的快捷快和便民化。市司法局将把与人民群众紧密相关的法律服务事项全面整合到智能手机等移动终端,让人民群众足不出户即可享受到线上线下、同等同步的法律服务。三要加强宣传推广,提高智能公共法律服务的知名度和普及率。“汉中市智能公共法律服务掌上服务大厅”上线运行仅仅是个开端,市局今后将以更大的投入、更倾斜的政策和更加有力的保障来推进智能公共法律服务建设,使其真正成为一项便民、利民、惠民工程。

    会议还专程邀请了杭州识度科技有限责任公司的5名工程师,在现场对智能手机如何操作“汉中市掌上12348”软件进行了认真培训和互动交流。据悉,该软伴只需在“微信”上搜索公众号“汉中市智能公共法律服务”并关注,或扫描汉中市司法局公布的“二维码”,即可获得免费使用。

主办单位:汉中市司法局

联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com

陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000053号

网站标识码:6107000013
网站地图

汉中市司法局

您访问的链接即将离开
“汉中市司法局”网站

是否继续?

继续访问 放弃