当前位置:
汉中市司法局、勉县司法局到市医调委调研座谈矛盾纠纷化解工作
2021-09-30 16:09
来源: 汉中市司法局 访问量:
打印

    9月28日下午,市司法局党组成员、副局长顾明宝带队到汉中市医调委调研座谈矛盾纠纷化解工作。市司法局人民参与和促进法治科科长晏新午、社区矫正管理科科长王雪冰,勉县司法局副局长李志鹤等同志一同调研。

    调研组在实地察看市医调委调解室建设情况、翻阅医疗纠纷调解档案卷宗及相关档案资料的基础上,就地召开了座谈交流。

    座谈会上,市医调委主任余前忠详细介绍了市医调委筹建历程、机构设置运行、队伍建设、档案管理;汇报了案件调解成功率90%,案件履行率100%,回访率100%,当事人满意度95%等工作实绩;还结合市医调委现状对下步打算等做了交流。

市局调研人员和勉县司法局李志鹤等一行对县区医调委更好建设运行等相关问题的解决、机制的建立健全、人才队伍建设等问题开展了深入交流探讨。
调研中,顾明宝对市医调委十余年来高质高效化解各类医疗纠纷所取得的成绩和为全市社会安全稳定所做贡献给予充分肯定。他要求,市医调委一要继续发扬成绩,充分利用驻地在市148法律服务所的优势,加速推进法律服务与人民调解工作深度融合发展;二要进一步主动作为,加强医疗纠纷处置,不断提升调解员整体能力素质,确保每一个调解的案件都能达到政治效果、社会效果和法律效果相统一;三要毫无保留将已有的宝贵经验向前来交流学习的县区进行传授,还要主动下县区进行现场指导,加快全市资源共享、优势互补、协同发展的合作机制建设步伐,共促全市医患纠纷调解运行和经费保障最优模式,共同打造新时代汉中人民调解升级版。

主办单位:汉中市司法局

联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com

陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000053号

网站标识码:6107000013
网站地图

汉中市司法局

您访问的链接即将离开
“汉中市司法局”网站

是否继续?

继续访问 放弃