当前位置:
省司法厅副厅长麻仁伟一行来汉开展“六好司法所”创建和社区矫正执法等检查调研工作
2020-12-28 15:26
来源: 汉中市司法局
打印







   1223日至25日,省司法厅党组成员、副厅长麻仁伟,二级巡视员社区矫正管理局局李瑞人民参与和促进法治处处长华文胜等一行5人临汉中调研检查“六好司法所”创建和社区矫正执法等工作,市司法局党组书记、局长杨继荣、市依法治市办副主任崔光玉、副局长李儒明等陪同调研检查

三天时间,麻副厅长一行不辞辛苦连轴转,先后对勉县、西乡、汉台、城固4各县(区)16个“六好司法所”创建和4个社区矫正中心建设运行情况进行了实地走访。每到一处麻厅长亲切与当地一线干警、镇办领导"拉家常”、“讲政策”展开座谈,了解“六好司法所”创建活动和社区矫正执法工作开展情况,认真询问2019年司法所体制机制改革以来在司法所建设上取得的成绩和存在的问题,听取基层一线的工作情况和工作体会,切切实实收集基层一线干警在执法过程中的意见和建议。麻厅长在调研检查中充分肯定了基层司法所干警的工作成效还鼓励他们要激情干事、快乐生活。调研组人员仔细查阅社区矫正工作档案台账、检查“四化建设”和十项重点工作任务落实情况,逐项对标对表对申报的“六好司法所”进行实地检查验收。

调研检查结束后,麻厅长指出:今后一个时期,还要持续强化“六好司法所”创建工作,积极争取市委、市政府的高度重视和市委政法委的大力支持。坚持问题导向,聚焦短板解难题,彻底解决编制、经费等问题,强化管理,创新机制,朝着基层司法所“树形象、提素质、稳根基”目标迈进,切实维护好司法所是厉行法治之基的地位,发挥好司法所在法治政府建设和基层社会治理中的重要作用。

麻厅长强调,在建设好新时代“六好司法所”的阵地基础上,汉中市社区矫正工作要紧紧围绕社区矫正工作管理监督、教育帮扶任务,主动完善“三项工作机制”,围绕四个结合的工作亮点,全力推进社区矫正工作健康发展,努力为社会经济大局稳定提供保障。

麻厅长要求,今后一个时期,基层司法行政系统还要紧紧围绕“数字法治、智慧司法作好信息化工作,持续推进“四化建设”,切实规范化、制度化推动司法行政高质量、高速度、高水平发展。


主办单位:汉中市司法局

联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com

陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000053号

网站标识码:6107000013
网站地图

汉中市司法局

您访问的链接即将离开
“汉中市司法局”网站

是否继续?

继续访问 放弃