当前位置:
市司法局局长杨继荣深入税务系统调研“三项制度”示范创建工作
2020-06-02 08:53
来源:
打印

  6月1日,市委依法治市办副主任、市司法局局长杨继荣,市委依法治市办副主任、市司法局副局长崔光玉一行五人在市税务局党委委员、总经济师金振国等同志陪同下,汉台区税务局、开发区税务局就行政执法“三项制度”示范创建工作情况进行了实地调研。

 

  在汉台区税务局,调研组观看了“三项制度”专题片,查阅了相关工作资料,随后召开座谈会,听取了税务系统推行“三项制度”工作举措、取得的成效和积极争取示范创建的思路和想法后表示,税务系统推进“三项制度”理念新、措施实、效果好,基础工作扎实,信息化技术保障到位,工作亮点纷呈,走在了同级行政执法单位的前列,为推进“三项制度”工作提供了范本和宝贵经验,值得在各系统大力推荐、宣传。

 

 

 

  在开发区税务局,调研组对执法信息公开、综合自助办税、智能政策查询、专家远程咨询等智慧办税大厅功能进行了实地观摩,尤其是对刚刚上线的“税收执法信息公示平台”进行了详细的了解和体验

  通过调研,杨继荣局长一行对汉中税务系统落实“三项制度”取得的工作成效给予了充分肯定认为既打响了税务品牌,也坚定了全市扎实落实“三项制度”创建的信心。杨局长指出,今年是“七五”普法的收官之年,要落实好“谁执法,谁普法”责任制的要求,做好七五普法迎检工作。汉中税务部门一直以来勇挑重担,特别能吃苦,特别能战斗,为汉中经济社会发展做出了了不起的贡献。当前全市税务系统大力推荐“三项制度”建设,是贯彻“四个全面战略”和贯彻全国和全市“两会精神”的重要举措。下步希望税务系统:一要充分认识推行“三项制度”对助力汉中经济发展、依法行政,服务人民大众的重要意义,不断规范税收执法行为,在过程中体现法的理念、法律思维,在前期工作经验的基础上,进一步提升工作水平;二是要全面落实各项工作任务,对标对表,创先争优,充分发挥示范引领作用,使“三项制度”落地生根;三是要创建出特色品牌,融入汉中特色,融入税务特色;四是要创建出工作实效,以问题、目标和结果为导向,以创建活动的开展切实推动税收执法的严格规范和公正文明。

 

主办单位:汉中市司法局

联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com

陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000053号

网站标识码:6107000013
网站地图

汉中市司法局

您访问的链接即将离开
“汉中市司法局”网站

是否继续?

继续访问 放弃