当前位置:
省司法厅副厅长丁小军一行赴汉督导调研疫情防控和企业复工复产法律服务工作
2020-04-17 16:28
来源:
打印

         为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府和司法部的决策部署,4月15日-17日,省司法厅副厅长丁小军、厅规范性文件审查备案处处长马红薇一行来我市督导调研疫情防控和企业复工复产法律服务等工作,市司法局党组书记、局长杨继荣,副局长苏阳等全程陪同。

 

       督导调研组一行实地查看了市公共法律服务中心、陕西嘉盟律师事务所、陕西盛卓律师事务所三个单位的疫情防控和企业复工复产法律服务工作,并于16日上午在市司法局会议室召开了汇报会。会议由市委依法治市办副主任、司法局副局长崔光玉主持,市局机关科级以上干部、局属各单位负责人、市律师行业党委、协会班子成员参加了会议。

       苏阳副局长就全市司法行政系统疫情防控和助力企业复工复产法律服务等工作做了全面汇报。新冠肺炎疫情发生以来,全市司法行政系统积极参与,主动作为,履职尽责,为疫情防控和企业复工复产提供了坚实的法治保障和优质的法律服务;汇报了司法行政各项重点工作推进情况。

       崔光玉副局长介绍了汉中市企业复产复工情况。截止4月1日,汉中市“五上”企业累计复工1973户,复工率达到96.5%,其中规模以上工业复产594户,复工率97.7%;有资质的建筑业206户,复工率99%;房地产开发经营业245户,复工率100%;限额以上批零住餐企业复工727户,复工率达95.2%;规模以上服务业企业复工201户,复工率达91.8。

       丁小军副厅长对汉中市司法局在新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中提供的法律服务和法治保障予以了充分肯定,并代表厅党组对奋战在基层一线的全市司法行政干部职工表示衷心的感谢。他指出,一要提高政治站位,充分认识统筹推进疫情防控和复工复产的重要意义,全力保障中小型民营企业的生存发展和人民群众的安居乐业。二要强化措施,充分履行好自身职能作用。精心组织好律师、法律援助、公证、司法鉴定、仲裁等行业为中小型民营企业和重点行业提供更好更优的“法律体检”活动,对疫情防控一线的特殊群体放宽援助标准,开辟绿色通道。统筹推进司法行政十项重点工作和“四化建设”,以点带面,实现我市司法行政工作新突破。三要贯彻落实好“两个会议”精神,坚持问题导向,精准制定工作措施,全面推动全省司法行政工作事业新发展,向党和人民群众交上满意答卷。四要加强组织领导,强化措施,狠抓落实。积极主动向市委、政府、市委政法委汇报工作,恪尽职守、勇于创新、主动作为,确保本年度重点工作落稳落实,始终坚持党对司法行政系统工作的绝对领导,始终把政治站位放在第一位。

       局党组书记、局长杨继荣在参加市委常委会后及时赶到会场,代表市局党组和全体干部职工对丁小军副厅长一行来汉督导调研工作表示热烈欢迎和真诚感谢。他表示,汉中市司法行政系统将严格按照中央和省、市关于疫情防控重要决策部署,认真贯彻落实丁厅长提出的督导意见,以抓铁有痕,踏实留印的工作作风,开拓创新,为助力企业复工复产,维护社会大局和谐稳定,保持全市经济社会持续健康发展做出新的更大的贡献。

        督导调研期间,丁小军副厅长一行还对汉江监狱、汉中戒毒所相关工作进行了检查指导。

主办单位:汉中市司法局

联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com

陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000053号

网站标识码:6107000013
网站地图

汉中市司法局

您访问的链接即将离开
“汉中市司法局”网站

是否继续?

继续访问 放弃