当前位置:
汉中市司法鉴定和保险两行业签订战略合作备忘录
2019-01-04 10:52
来源:
打印

汉中市司法鉴定和保险两行业签订战略合作备忘录

 

12日,汉中市司法局与汉中市保险行业协会在该协会会议室,举行了司法鉴定和保险行业战略合作签约仪式,签订了《合作备忘录》。

本次签约活动是深入贯彻司法部有关体制改革要求,落实省司法鉴定协会与省保险行业协会汉中座谈会精神的具体举措,更是提升我市司法鉴定行业公信力和保险行业服务水平的一次大胆探索。市司法局党组成员、副局长苏阳,市保险行业协会秘书长王小春出席签约仪式,汉中市汉航法医司法鉴定所、汉通机动车物证司法鉴定所、汉源司法会计鉴定所,汉中市人保财险、平安财险、永安财险、太保人寿、康泰人寿等单位主要负责人代表两行业参加并见证了签约活动。签约仪式由市司法局刘猛科长主持。

市保险行业协会产险部主任王志刚宣读了《合作备忘录》具体内容。苏阳副局长介绍了战略合作的意义和背景,他表示,近年来,涉保理赔司法鉴定投诉逐渐增多,影响和谐稳定大局和两行业健康发展。汉中市司法局和汉中市保险协会主动作为,共同搭建桥梁,化解矛盾纠纷,以创新举措实现两行业合作共赢。签订《合作备忘录》,从建立合作机制到解决实际问题做了五个方面的具体规划,旨在加强双方行业交流,增强彼此信任,有效提升司法鉴定行业和保险服务行业的社会公信力,为双方行业健康发展打下坚实基础。

王小春秘书长表示,此次双方合作备忘录的签署,标志着汉中市保险行业和司法鉴定行业迈进了一个新阶段,汉中市各保险企业将认真落实合作协议,尽快成立对接小组,起草完善相关方案,努力实现全方位合作交流,打造新型涉保司法鉴定合作关系标杆。

参会代表发言踊跃,重点围绕联席会议、长效培训、公平竞争、投诉处理、宣传推广等议题进行了广泛交流讨论,并对筹备成立汉中市涉保司法鉴定案件听证调处委员会和组建相关专家库事宜,提出了很多意见建议,为进一步推动双方行业相互理解、深度合作创造了良好的氛围,达到了预期效果。

主办单位:汉中市司法局

联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com

陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000053号

网站标识码:6107000013
网站地图

汉中市司法局

您访问的链接即将离开
“汉中市司法局”网站

是否继续?

继续访问 放弃