当前位置:
省司法厅赴汉考核验收司法鉴定工作
2018-11-08 11:11
来源:
打印

1167日,省司法厅第二考核组由省司法鉴定协会副会长吴元明带队,一行3人,对我市2018年度司法鉴定机构执业和“双严格”整改工作进行了全面考核验收,汉中市司法局分管副局长苏阳和市局公律司法鉴定科相关人员陪同。

考核组本着“客观、公平、公正、精准”的工作原则,先后深入到陕西汉中汉通机动车物证司法鉴定所、陕西汉中市中心医院法医司法鉴定所、陕西汉中同心司法会计鉴定所、陕西汉中恒信司法会计鉴定所、陕西汉中汉航法医司法鉴定所、陕西汉中汉源司法会计鉴定所共六家鉴定机构,采取实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,重点对鉴定机构的标识标牌统一、场所规范建设、鉴定质量程序、机构党建活动、人员继续教育、“双严格”整改是否到位等方面的工作进行了逐项考核、量化打分。省、市考核工作人员现场对各鉴定机构的工作亮点提出了表扬,对存在的问题直言不讳,切中要害提出了许多中肯的指导性意见和建议;各鉴定机构负责人纷纷表示:对指出的所有存在问题诚恳接受,照单全收,立整立改,切实做好司法鉴定质量提升工作。

与此同时,考核组将考核情况向市司法局进行了客观的反馈,苏阳副局长表示,“省厅考核组两天紧张而高效的工作,检查并反馈了我市司法鉴定机构存在的问题,为汉中司法鉴定行业把了脉、会了诊、提了醒!汉中市局将把这些问题列入日常监督整改的重要内容,一一落实,监督整改到位。”

通过本次考核,促使全市司法鉴定机构高度重视鉴定质量,对规范执业和严格管理起到了重大推动作用,达到了预期目的。

 

主办单位:汉中市司法局

联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com

陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000053号

网站标识码:6107000013
网站地图

汉中市司法局

您访问的链接即将离开
“汉中市司法局”网站

是否继续?

继续访问 放弃