当前位置:
陕西省保险与司法鉴定两协会在汉中召开涉保司法鉴定战略合作调研会
2018-10-26 16:11
来源:
打印

1026,陕西省保险行业协会、陕西省司法鉴定协会在汉中召开战略合作调研会议,双方就加强行业交流、搭建沟通监督机制、实现合作双赢等问题进行了深入研讨。汉中市司法局、省保险协会、省司法鉴定协会、西安交通大学、汉中市保险协会及汉中市6家司法鉴定机构、38家保险公司负责人参加了会议。会议由省保险协会秘书长助理兼法律事务部主任许讷主持

汉中市司法局副局长苏阳首先向两个行业开展战略合作表示祝贺,并向积极运作、促进汉中市成为全省首家两行业合作试点的各方人士表示感谢。他详细介绍了本市司法鉴定行业近年来的发展现状和良好信誉,全面通报了司法行政部门的监管措施,阐述了保险业与司法鉴定行业合作共赢的重大意义,并向全体参会人员传达了汉中市在“汉辉”事件后重振司法鉴定行业士气、积极拓展合作渠道的信心和勇气;市保险协会副秘书长王小春介绍了本市保险行业发展现状和基本情况,双方行业代表充分表达了合作意愿;西安交通大学法医学院教授、西安交大法医学司法鉴定中心副主任顾珊智就涉保司法案件中的鉴定标准、流程及常见异议问题、解决办法进行了专业分析和解答;省保险协会副秘书长惠青回顾了陕西保险业与司法鉴定行业的合作历程,肯定了双方在合作过程中做出的努力以及在共同促进行业健康发展上取得的成绩,并表示了加强合作发展的强烈愿望;省司法鉴定协会副会长吴元明强调加强双方行业自律对双方行业至关重要,要不遗余力地加强双方沟通合作、互通有无,共同促进双方行业的良性发展;省司法鉴定协会秘书长王高雄对近年来汉中司法鉴定行业加强监管、整顿队伍、促进发展等工作给与了充分肯定,专门强调把汉中市作为保险行业与司法鉴定行业深度合作的第一站,希望双方加强交流,探讨建立良好有效的合作机制,为全省带好头,努力让司法鉴定工作更好的做到公平、客观、透明,切实提高双方行业的社会公信力。

此次会议的圆满召开标志着汉中市保险行业与司法鉴定行业之间就涉保司法鉴定工作形成了协作机制,这为有效提升司法鉴定公信力和保险行业案件处理和理赔效率,切实维护当事人合法权益提供了有效法律保障,同时也为全省司法鉴定行业和保险行业深入合作奠定了坚实基础。

主办单位:汉中市司法局

联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com

陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000053号

网站标识码:6107000013
网站地图

汉中市司法局

您访问的链接即将离开
“汉中市司法局”网站

是否继续?

继续访问 放弃