当前位置:
汉中市全面依法治市委员会会议召开
2019-06-21 16:31
来源:
打印

621上午,汉中市召开市委全面依法治市委员会会议。市委书记、市委全面依法治市委员会主任王建军主持并讲话。市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任方红卫,市人大常委会主任、市委全面依法治市委员会副主任张雁毅,市委副书记、市委全面依法治市委员会副主任权俭,市委常委蔡煜东、牟晓非、王春丽、党振清,市人大常委会副主任李晓媛,副市长、市公安局局长李谞,市中级法院主要负责人赵合理,市检察院检察长丁鹏敏等出席会议。

 

 

会议传达了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神及省委全面依法治省委员会会议精神;审议并通过了《市委全面依法治市委员会工作规则》、《市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》、《市委全面依法治市委员会办公室工作细则》、原则通过了《市委全面依法治市委员会2019年工作要点》;审定了市委全面依法治市委员会协调小组名单;最后王建军同志做了讲话。

 

 

王建军指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视法治建设,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,成立中央全面依法治国委员会,围绕推进全面依法治国作出一系列重大部署,为我们推进新时代法治建设指明了方向。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻党中央和省委省政府各项决策部署,努力建设更高水平的法治汉中。

 

 

 

 

王建军强调,依法治市是依法治国的重要基石。推进全面依法治市,事关顶层设计落实落地,事关党和国家长治久安。我们要深刻领会习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,持续在学懂弄通做实上下功夫,以高度的政治自觉,扎实贯彻落实党中央和省委的决策部署,坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,法治汉中、法治政府、法治社会一体建设,努力为推进全面依法治国、依法治省贡献汉中力量。

王建军要求,委员会下设的立法、执法、司法、守法普法4个协调小组要立足职能定位,强化工作措施,促进本领域法治建设各项任务落地落实。委员会办公室要加强与相关部门和单位的沟通联系,畅通信息渠道,强化督察督办,督促落实各项工作任务,扎实做好委员会日常工作。推进全面依法治市是一项长期而重大的历史任务,也是一场深刻的社会变革,让我们在习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的指引下,凝心聚力、担当实干、开拓进取,不断开创法治汉中建设新局面,为追赶超越建设更高质量“三市”提供更加坚实有力的法治保障。

主办单位:汉中市司法局

联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com

陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000053号

网站标识码:6107000013
网站地图

汉中市司法局

您访问的链接即将离开
“汉中市司法局”网站

是否继续?

继续访问 放弃