当前位置:
认真落实市人大代表建议 深入基层开展法律服务
2019-03-07 10:07
来源:
打印

 

                                           

       洋县司法局将市人大代表张峰清对该县村(居)法律顾问工作的建议化为自觉行动,于2019年3月6日,由副局长刘国华率领秦汉律师事务所、洋县法律援助中心共8名同志到谢村镇智果村开展以案释法宣传活动。活动中,该村法律顾问张立炜专门为群众讲解了一起赡养案例,教育群众赡养父母是中华民族的优良传统,不能以分家财产问题相互推诿扯皮;赵宝贤律师结合近期洋县公开审理的周某等11名被告涉恶犯罪团伙案例,分析了农村黑恶势力的类型,打击重点,对非法信访行为触犯法律进行了深入浅出的讲解;同行的县委宣传部等5名同志讲解了新民风、扶志扶智方面的典型事例,引导群众树立良好的道德风尚。 

  与此同时,洋县司法局给参加会议的群众70余人发放了《宪法》读本、《农民身边的法律》、《法律援助知识问答》、法治围裙、法治手提袋,把活动引向高潮。(洋县法律援助中心 雍超供稿  市局公律科编撰)

主办单位:汉中市司法局

联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com

陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000053号

网站标识码:6107000013
网站地图

汉中市司法局

您访问的链接即将离开
“汉中市司法局”网站

是否继续?

继续访问 放弃