当前位置:
春节前夕陕西恒爱律师事务所积极开展村(居)法律顾问工作
2019-02-01 09:23
来源:
打印

  进一步做实做细村(居)法律顾问工作,2019年1月16日,陕西恒爱律师事务所黄勇主任及青年律师李俊志,驱车三百余公里从汉台区深入市司法局援派村(居)略阳县西淮坝村、郭镇社区,进行法律顾问服务工作。

  恒爱所一行三人先走访西淮坝村,就当地村民的一起人身损害案件提供了法律咨询、解答。该村民邓某在外提供劳务过程中不慎受伤,造成右足第五趾骨骨折,村民邓某认为属于工伤,后申请劳动争议仲裁,被驳回相关仲裁请求。请求未获支持,该村民进而到政府部门上访。法律顾问耐心地为村民讲解了法律规定,告知村民本案不属于工伤案件,应当按照侵权责任纠纷进行诉讼,不应通过上访的方式来解决纠纷。

    辞行西淮坝村后,二人又到访郭镇社区,与社区干部进行座谈交流,总结前期法律顾问工作的成果与不足,为后期法律顾问工作的推进做出安排。

    针对现阶段村(居)法律顾问工作中存在的问题,陕西恒爱律师事务所将拓宽工作思路,探索法律顾问工作的新方法。通过现场法律咨询服务、电话微信远程服务等形式,多渠道进行法律顾问工作。加强和村、社区的联系沟通,定期社区走访、电话回访,及时解决援派村(居)群众的法律需求,切实发挥好村(居)法律顾问的作用,提高群众法律意识,引导群众依法理性反映诉求。(恒爱律所供稿)

主办单位:汉中市司法局

联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com

陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001

陕公网安备 61070202000053号

网站标识码:6107000013
网站地图

汉中市司法局

您访问的链接即将离开
“汉中市司法局”网站

是否继续?

继续访问 放弃