收藏本站
 
首页>机关党建>“激情 干净 超越”作风建设
“激情 干净 超越”作风建设
市局召开组织生活会 查找作风方面问题
文章来源: 局党总支       发布时间: 2017-09-14 17:54       
  

   近日,市司法局召开党员组织生活会,以“激情、干净、超越”主题作风建设要求为标尺,紧紧围绕司法行政工作目标任务,从思想认识、能力水平、务实担当和干净做人方面,认真查找问题,深刻分析原因。

     一、认真学习,统一思想认识。会前,局党组书记邓小虎组织学习了市委《关于开展以“激情、干净、超越”为主题作风建设实施方案》有关要求,纪检组长贺勇辅导学习了中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步统一思想、提高认识。

  二、精心准备,广泛征求意见。一是局党总支提前下发通知,要求每名党员认真准备对照检查材料,党组成员的对照检查材料交局党组书记审定,其他党员的对照检查材料交分管领导审定;二是党组成员之间、分管领导与科室(直属单位)负责人之间进行了谈心,沟通思想、增进共识;三是局党组6名成员,分别深入机关两个党小组和一个基层党支部,紧扣作风建设,通过走访、座谈会、参加基层组织生活的方式,广泛征求党员、群众和服务对象对局党组、党组成员在工作作风方面存在的突出问题,为开好组织生活会奠定基础。

  三、召开组织生活会,认真对照检查。针对党员干部大局意识不强、担当意识不够、主动作为欠缺、工作创新方法不多、表率发挥不足等方面影响和制约司法行政工作发展的突出问题,召开机关党员组织生活会,党组成员和每名党员摆现象、找差距、查原因、定措施,一把手逐人进行点评,其他同志充分发表意见,找问题客观公正,提意见坦诚相见,起到了“红红脸、出出汗”效果。局党组对征求到的11条意见和建议全部认领,将责任到人、限期整改。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号