收藏本站
 
首页>机关党建>“激情 干净 超越”作风建设
“激情 干净 超越”作风建设
汉中市司法局坚持“三个注重”狠抓作风建设不放松
文章来源:       发布时间: 2017-07-15 19:01       

汉中市司法局坚持“三个注重”狠抓作风建设不放松

为打造一支纪律严明、作风扎实、开拓创新的司法行政队伍,提高机关办事效率和服务质量,市司法局积极采取措施,坚持“三个注重”,切实转变干部作风。

注重加强学习,强化认识。针对当前干部队伍存在的问题,严格按照作风建设活动实施方案计划安排,从思想上固化对理论学习的正确认识。在坚持周一例会上集中学习、党组中心组学习和党员领导干部带头讲党课的基础上,以支部为单位,把“两学一做”教育常态化,着重学习党的路线、方针、政策,学习习近平同志系列重要讲话,学习中省对扶贫工作的新要求,不断加强党性观念和作风纪律思想养成,重点解决干部缺乏自我革新、自我超越、能力不足等问题,干部队伍思想认识显著提高,激情干事、追赶超越的氛围更加浓厚。

注重完善机制,强抓落实。为强化“激情、干净、超越”的良好氛围,营造勇于担当、奋发有为、拼搏向上的工作环境,局党组本着提高机关工作效率和质量,构建分工负责、协作配合、落实有力工作格局的原则,研究制定了《汉中市司法局考勤管理制度》、《汉中市司法局机关财务管理制度》,重新拟定了《汉中市司法局岗位责任清单》,着力打造忠诚、为民、公正、廉洁的司法行政干部队伍。

注重追赶超越,提高效能。局党组在进一步细化分解年度工作任务的基础上,印发了《2017年司法行政重点工作推进表》,要求各科室建立台账,按照时间节点逐一落实销号,切实提高办事效率,确保年度工作圆满完成、追赶超越目标有效实现。上半年对标检查中,各项重点任务按节点圆满完成,年度目标任务有序推进。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号