收藏本站
 
首页>机关党建>“激情 干净 超越”作风建设
“激情 干净 超越”作风建设
汉中市司法局加强机关效能作风建设
文章来源:       发布时间: 2017-07-23 18:58       

汉中市司法局加强机关效能作风建设

今年以来,汉中市司法局进一步加强机关作风效能建设,着力建成一个讲诚信、务实、勤政、廉洁、高效的司法行政机关。

一是加强学习教育和效能建设,提高干部素质。组织干部学习了十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、中央“八项规定”以及上级重要决策部署和各项方针政策、文件精神。通过学习,使全体干部对开展机关效能作风建设的重要性和必要性有了更深的认识,增强了为全市经济社会发展服务意识,为不断提高工作能力和工作效率,提高服务质量和服务水平,提高效能建设的自觉性和主动性打牢了思想基础。

二是完善便民利民服务措施,接受社会监督。设立了党务政务公开栏,各科室制作了上墙制度牌,公开办事程序,办事条件及时限、结果,公开服务承诺,增强工作的透明度,尽量简化办事程序,缩短办事时限,提高工作效率。在汉中司法行政网站向社会公开司法局的职能、机构设置和服务承诺,广泛接受群众监督。

三是完善各项规章制度,狠抓日常管理。制定了《汉中市司法局考勤管理制度》、《汉中市司法局机关财务管理制度》,重新拟定了《汉中市司法局岗位责任清单》,等效能作风建设方面文件,全面深入开展机关效能作风建设活动,着力打造忠诚、为民、公正、廉洁的司法行政干部队伍。同时,要求每位工作人员着装整洁、礼貌用语,接待来人来访,遇事不推诿、不回避。及时办理群众的来电,来信和来访,对群众反映的问题做到件件有回音,事事有答复。规范了公证、人民调解、法律服务、刑释解回归人员安置帮教、法律援助等工作程序。坚持做到“不私自接案,不私自收费,不办关系案、人情案,解答法律咨询准确,调查取证要及时、全面,依法代理,依法维护当事人合法权益,维护公平正义”。

 

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号