收藏本站
 
首页>机关党建>“激情 干净 超越”作风建设
“激情 干净 超越”作风建设
汉中市司法局四举措抓好司法行政队伍纪律作风建设
文章来源:       发布时间: 2017-07-04 18:54       

汉中市司法局四举措抓好司法行政队伍纪律作风建设

汉中市司法局为抓好司法行政队伍纪律作风建设,按照“抓班子、带队伍、严管理、重监督、促公正”工作思路,采取有力措施,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。

 一是注重学习,强化认识。局党组结合上级有关会议精神,多次组织全体干部职工召开党风廉政建设相关工作学习会议;在干部选拔任用时,要严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》进行,防止和纠正用人上的不正之风;持续推进“两学一做”学习教育,把学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为重点,坚持以主要领导带头学、全系统综合学为抓手,武装干部头脑,补足精神之“钙”,切实做到知大势、识大局、把方向,做政治上的“明白人”。

 二是整治作风,强化行为。把作风建设作为队伍建设的基础工程和关键环节,把作风建设作为重点工作,与司法行政工作同安排、同部署,推进作风建设常态化。针对个别干部“为官不为、以权谋私”的具体表现,坚持边学、边查和边改,从每个细节着手,找准实存在的问题,梳理出“问题清单”,并制定整改措施,落实整改。坚决纠正“冷硬横推”、“吃拿卡要”、“庸懒散慢”等作风方面的顽症痼疾。狠抓会风会纪和工作纪律整顿,强化纪律的执行力,形成遵规守纪的思想自觉,以抓常、抓严、抓细的态势,推动作风建设不断深入。

三是廉政教育,警钟长鸣。组织全体干部职工观看反腐倡廉警示教育专题片,认真开展警示教育、示范教育和党纪法规教育,以观看警示片、学习警示材料的方式,增加党员干部的勤政廉政的自觉性;开展司法行政系统党风廉政教育,落实“激情、干净、超越”作风建设学习教育的要求,帮助全体干部职工不断筑牢拒腐防变的思想防线,深刻认识贪欲之害、不廉之果、失足之恨、违纪之惩,警钟长鸣、防微杜渐。

四是用好制度,严格问责。把制度执行和责任追究作为从严管理的重要抓手,加强党风廉政建设。修订完善廉政督查制度、纪律问责、规范业外活动等一系列规章制度。把刚性铁规前移到队伍建设各条线,扎紧织密制度“笼子”,形成“不能”的制度体系。通过加强廉洁教育,严格落实党风廉政责任制,增强司法行政干部拒腐防变的意识,让公正廉洁执法成为干部的自觉行动,用自己的廉和贤,筑牢公正廉洁防线,确保司法行政队伍零违法零违纪。

 

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号