收藏本站
 
首页>机关党建>“激情 干净 超越”作风建设
“激情 干净 超越”作风建设
汉中市司法局加强作风建设为民办实事办好事
文章来源:       发布时间: 2017-05-19 18:49       

汉中市司法局加强作风建设为民办实事办好事

为进一步增强机关党员干部群众观念,转变工作作风,市司法局以队伍建设为抓手,结合“激情、干净、超越”主题作风建设活动部署要求,围绕全市中心大局,充分发挥职能作用,将司法行政工作融入为群众办实事、办好事中,以实际行动取信于民。

党员干部长期在机关工作,如何转变作风,更好地掌握基层实际情况,提升素质能力?市司法局党组在深入调研和充分论证的基础上,引导广大党员干部与司法所工作人员一起参与普法宣传、人民调解等工作,体验基层生活,了解基层工作,查找自身在服务基层、服务群众方面的问题和不足,听取群众呼声,为群众排忧解难,切实发挥好党员干部的先锋模范和示范引领作用。

作风建设只有起点,没有终点;只有进行时,没有完成时。局党组积极对标先进、争创一流, 扩大各级公共法律服务中心覆盖面,全面推进“一村(社区)一法律顾问”工作。深入开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校活动,打造一批特色鲜明的法治文化阵地和品牌。完善人民调解、行政调解、司法调解联动机制,推进行业性专业性调解组织和品牌调解室建设,推广听证法、警民联调、律师参与“三项机制”,组织开展矛盾纠纷排查化解活动。将法律援助范围拓展到低收入群体,做到应援尽援。

 

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号