收藏本站
 
首页>机关党建>“激情 干净 超越”作风建设
“激情 干净 超越”作风建设
汉中市司法局六措施加强作风建设
文章来源:       发布时间: 2017-04-10 18:45       

汉中市司法局六措施加强作风建设

今年以来,汉中市司法局按照省司法厅和市委市政府加强作风建设的安排部署,以队伍内强素质,外树形象为目标,采取切实有力措施,不断强化机关干部作风建设。

 一是加强学习教育,提升作风素质。结合持续推进“两学一做”学习教育,强化法纪教育,教育引导全市司法行政系统干部职工和法律服务从业人员牢固树立纪律和规矩意识,着力提高队伍综合素质,促进司法行政队伍作风根本转变,努力提升群众对司法行政工作的满意度。

二是突出问题导向,着力整改落实。按照《2016年度全市司法行政队伍满意度的通报》中提出的问题为重点,通过认真对照检查,举一反三,梳理我市司法行政系统工作作风和效能建设方面存在的问题,从群众满意的地方做起,从群众不满意的地方改起,制定措施,明确责任,切实整改,让群众能深刻感受到我们作风建设的新变化。

三是改进工作作风,提升服务质量和水平。以“抓党风、带政风、促民风”为抓手。围绕依法办事、公正文明执法为基础,提高依法履职水平,做到在法定职权、法定程序、法定范围内,依法办理有关事项。以改进服务态度、提高服务质量、完善政务公开、公正清正廉洁为重点,切实加强法律服务行业管理。

四是强化监督检查,确保工作落实。以窗口单位、重点岗位为重点,按照作风建设活动一季一督要求,开展监督检查活动。采取专项检查、查看资料、谈话询问等多种形式,切实解决“庸懒散浮拖”等工作顽疾,切实解决对群众办事“冷硬横推”和“吃拿卡要”等作风顽症。

五是重视信访投诉,加大案件查办力度。针对群众反映强烈的热点难点问题,进一步加强信访调处工作,及时查处干部队伍中存在的以权谋私、违法违纪、行业不正之风和侵害群众利益的案件,努力提高人民群众的满意度和认可度。

六是加强对外宣传,树立良好形象。充分运用各方力量和资源,发挥网站、微博、微信等平台作用,大力宣传司法行政工作的主要职能、近年来取得的主要成效。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号