收藏本站
 
首页>机关党建>“激情 干净 超越”作风建设
“激情 干净 超越”作风建设
汉中市司法局扎实开展“一聚焦三对标”工作
文章来源:       发布时间: 2017-07-01 11:31       

汉中市司法局扎实开展“一聚焦三对标”工作

市委“一聚焦三对标”工作开展以来,市司法局党组高度重视、精心筹划,严格对照“十条铁规”、“四率一度”目标和“精准严实”标准迅速展开工作,为脱贫攻坚工作取得圆满胜利打下坚实的作风基础。

一、聚焦脱贫攻坚,下大力解决贫困村实际问题

局党组深入贯彻落实中省市脱贫攻坚安排部署,严格按照“一聚焦三对标”工作要求,认真落实贫困村帮扶任务,以局主要领导任组长,一名副局长为工作队长,带领驻村工作队员开展帮扶工作。局党组坚持每半月召开一次扶贫工作会议,听取驻村工作队汇报,研究解决帮扶工作中存在困难和问题,局主要领导坚持每两周深入到帮扶村检查督导工作落实,各项工作有条不紊的推进。按照贫困户精准识别的要求,严格对照“九条红线”、“七步工作法”和时间节点,对村“两委”识别的41户贫困户进行了全面走访,并进行照相、签字、填写有关资料,完善了工作台帐。积极筹措资金,为包扶村配备了电脑、文件柜、打印机、办公桌椅等办公设备,开通了无线网络。多方争跑项目,从县委组织部争取资金5万元用于整修村“两委”办公室。从水利部门争取资金23万元用地解决法师村一、三组56户群众的饮水问题。两个项目已开工建设。协助村“两委”成立了法师村互助基金会,市司法局从办公经费中挤出6万元,解决了29户贫困户发展产业资金困难的问题。成立了种植业、养殖业2个专业合作社,积极引导贫困户发展产业。动员陕西锐博律师事务所为法师村爱心捐助1万元,现场开展法治宣传讲座,受理群众法律咨询,解答群众问题。党组成员深入到10名困难党员家中访贫问苦,进行看望慰问,送去了上级党组织的关怀与温暖。

二、认真对标找差,下大力整改干部作风存在问题

局党组和各党支部紧盯追赶超越,坚持落实“主题党日+”组织生活会制度。629日,局党总支组织机关支部、法律服务公证支部全体党员到包扶的洋县黄安镇法师村开展了“庆七一、携手脱贫攻坚”主题党日活动。当日下午回到市局后,各支部又召开了“主题党日+”组织生活会,组织党员干部开展“三对标”工作。要求每名党员、干部对标军令状,各党支部对标承诺书,局党组对标作战图,按照“四查”内容要求,通过个人自查、党员互评、组织点评、民主测评的方式,全面深刻查摆、梳理了扶贫脱贫领域干部作风方面存在的问题,分别列出了专项整治计划、建立了整改台账,明确了整治事项、提升措施、完成时限和责任主体,并实行整改销号管理。通过整改,重点解决局党组、各党支部和党员、干部追赶超越措施落实、任务完成、实现自我超越等方面存在的问题,确保年度追赶超越目标任务圆满完成。(供稿:李  丹)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号