收藏本站
 
首页>机关党建>“激情 干净 超越”作风建设
“激情 干净 超越”作风建设
市司法局扎实开展以“激情、干净、超越”为主题作风建设活动
文章来源:       发布时间: 2017-03-20 09:39       

  为全面落实从严治党要求,持续巩固“两学一做”学习教育成果,进一步深化司法行政队伍作风建设,市司法局紧紧围绕“激情、干净、超越”作风建设主题,精心安排部署,着力提升全市司法行政队伍素质。

  一是及时部署。26日,市司法局召开深化作风建设动员会,专题研讨2017年“激情、干净、超越”主题作风建设活动。成立了深化作风建设活动领导小组,制定了《关于开展以“激情、干净、超越”为主题作风建设实施方案》,对此项工作进行全面动员和安排部署。会上,组织全体党员干部集体学习市委开展以“激情、干净、超越”为主题作风建设实施方案(汉发〔20173号)和王建军书记等领导在全市深化作风建设动员会上的讲话精神。使全体党员干部深刻理解激情干事是根本、干净做人是底线、自我超越和工作超越是目标,以及如何做担当有为的“五型”司法行政干警。 

  二是制定计划。结合单位实际,以着力打造一支激情型、创新型、担当型、效率型、廉洁型的“五型”司法行政队伍为目标,采取集中整训和常态化推进相结合方式,分集中学习、查摆问题,持续推进、整改巩固,全面总结、评估考核3个阶段,并具体细化每阶段作风建设活动内容。要采取专题辅导、座谈交流等方式抓好集中整训学习教育。引导全体党员干部解放思想,认真查找剖析。从班子、领导、党员、干部四个层次,围绕思想认识、能力水平、务实担当和干净做人四个方面,逐一对照查摆问题,并通过群众提、自己找、上级点、互相评、集体议等方式,深入开展“四查找四提升”活动。 

  三是严格考核。为确保作风建设活动各项要求落到实处,明确了党组书记是第一责任人。把主题作风建设与“两学一做”学习教育、“治四病”专项整治相结合,一并纳入年度考核的重要内容,通过点评、评议、考核等方式,严格按照作风建设实施方案细化、量化考核指标,对党组织和党员干部作风建设情况进行客观公正地评价,将考核结果作为表彰奖励的重要依据。

  (政治部 供稿)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号