收藏本站
 
首页>机关党建>“激情 干净 超越”作风建设
“激情 干净 超越”作风建设
宁强县公证处积极开展“激情、干净、超越”学习教育活动
文章来源:       发布时间: 2017-02-20 16:25       
    自“激情、干净、超越”学习教育开展以来,宁强县公证处在县司法局的带领下,将学习教育与公证处实际工作相结合,坚持学与做相结合,全体公证人员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,促进公证工作不断发展。
    一是狠抓学习不放松。坚持把学习作为一项永恒的主题,认真学习《党内纪律条例》、习近平在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神、习近平来陕视察重要讲话、县委《追赶超越通知》等教育内容,把握公证工作正确政治方向,提升和增强每名公证员的政治素质和业务素质。
    二是完善各项工作制度。将各项工作制度、办证程序公示上墙,推行预约办证、上门服务,不断创新公证的管理模式。
      三是增强服务意识和大局意识,加大对弱势群体公证法律援助力度。公证人员不断增强法治理念,牢固树立为人民服务的根本宗旨,积极主动服务于本县重点项目建设和关系民生民情的公证事项,充分发挥公证在社会矛盾纠纷化解中的职能作用,对符合援助条件的困难群体实行公证费用减免制度,使公证工作更加贴近群众、服务群众、方便群众。开春一个月以来,单位已为肢体残疾人办理公证法律援助案件2件,用实际行动力提升了公证社会影响力。
                                      (宁强县公证处 王警民 供稿           付建国编辑)
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号