收藏本站
 
首页>机关党建>“激情 干净 超越”作风建设
“激情 干净 超越”作风建设
宁强县司法局扎实推进“激情、干净、超越”主题作风建设活动
文章来源:       发布时间: 2017-03-01 15:49       

宁强县司法局扎实推进“激情、干净、超越”主题作风建设活动

 

【通讯员 徐进】为进一步深化干部作风建设,全面提升基层党员干部的凝聚力和战斗力,今年以来,宁强县司法局党组围绕“激情、干净、超越”主题作风建设活动,夯实责任,强化措施,着力为齐心协力谱写宁强司法行政工作追赶超越的新篇章提供强有力的纪律保障。

一是强化领导,夯实责任。县委深化作风建设动员会后,局党组及时召开了党组会议,学习传达了县委深化作风建设动员会精神,原原本本的学习了县委书记陈剑彬重要讲话和县委《关于开展“激情、干净、超越”主题作风建设实施方案》,研究调整了以党组书记为组长,党组成员为成员,科室负责人为成员的县司法局深化作风建设领导小组成员,下设办公室和督导组,分别由2名党组成员兼任,落实专职工作人员。结合实际制定了实施方案和学习计划。明确各阶段工作任务、工作重点和工作步骤,制定了党组成员联系基层司法所制度,要求基层司法所按照属地原则参加驻所地镇(办)学习讨论,每季度参加局党组的相关活动,并将承诺书上报局办公室备查。

二是积极动员,全面部署。24日,局党组召开了干部大会,进行了全面动员部署。会上,党组成员何万宏、王宁分别领学了县委《关于开展“激情、干净、超越”主题作风建设实施方案》,普法中心副主任王宁领学了《陈剑彬同志在全县深化作风动员会上的讲话》,副局长肖志安传达了县委深化作风建设动员大会精神,党组书记李波做了专题动员讲话。李波要求,一是要正确认识作风建设的重大意义;二是要准确理解作风建设主题;三是要积极投入到活动中来;四是要以过硬作风促进各项工作再上新台阶。

三是强化落实,整体推进。按照实施方案和学习进度计划,在集中学习阶段和连日来得到持续推进阶段,组织机关干部认真学习了习近平系列重要讲话特别是关于纪律作风建设方面的重要讲话以及来陕视察的重要讲话精神,《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内生活若干准则》、县委十五届二次全委会精神,省、市、县委《三项机制》,县委关于追赶超越等文件和讲话。并先后召开了干部职工大会、党员大会、组织生活会,组织广大党员干部结合自身岗位实际和追赶超越要求,就如何实现自身追赶超越,最终达到推进全系统实现追赶超越目标开展了讨论交流,查找问题,开展了自我剖析。各单位和党员干部向党组提交了军令状、承诺书,建立了整改清单。党组成员以身作则、率先垂范,坚持带头学习、带头查找差距、带头发言交流、带头整改落实,做到一级带动一级、一级推动一级,形成上下联动的良好局面。同时,为确保全系统作风建设活动整体推进,督导检查组每周通过查阅笔记、现场提问的方式对机关党员干部进行专项检查,采取不定期明察暗访、重点抽查等手段,对各司法所作风建设活动开展情况进行督导,确保全系统一抓到底、抓出成效。

四是丰富载体,营造氛围。局机关设置读书阅览室,订阅购买杂志及经典著作共干部借阅研读,通过QQ群、微信群,定期发送学习内容,组织开展交流学习,确保党员干部全面掌握作风建设应知应会知识,确保随时能“充电”。利用LED显示屏滚动播出作风建设宣传标语,在机关门口悬挂“激情、干净、超越”主题宣传宣传横幅,制作了学习专栏和宣传专栏,局党组作战图、党员干部军令状、各单位承诺书全部实现了上墙。同时,认真贯彻落实县委开展以“激情干事、干净做人,勇于自我超越、奋力追赶超越”为主题作风建设的新要求,根据司法行政工作特点,确定信息宣传重点。办公室负责围绕追赶超越大局,捡“重点”集中宣传;基层、矫正围绕工作推动发展瓶颈,挑“焦点”深度宣传;宣传围绕先进典型经验,推“亮点”主动宣传,多举措营造了司法行政工作追赶超越的良好氛围。
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号